HIMA IPA Selenggarakan DINAMIKA Dalam Rangka Dies Natalis Jurdik IPA UNY

Himpunan Mahasiswa (HIMA) Pendidikan IPA Universitas Negeri Yogyakarta menyelenggarakan kegiatan DINAMIKA (Dies Natalis Mahasiswa Pendidikan IPA). Kegiatan ini merupakan agenda tahunan menyambut Dies Natalis Jurusan Pendidikan IPA ke-16. Pada kesempatan ini, HIMA IPA berkesempatan menyelenggarakan kegiatan DINAMIKA di Performance Hall Fakultas Bahasa dan Seni UNY, Sabtu 12 November 2022. Kegiatan berlangsung meriah, dihadiri oleh keluarga besar IPA, baik dosen maupun mahasiswa. Kegiatan diawali dengan pembukaan, menyanyikan lagu wajib Indonesia Raya dan Mars HIMA, sambutan-sambutan, potong tumpeng, dan persembahan tari tradisional.

Dalam kesempatan ini, dosen-dosen Jurdik IPA juga memberikan ucapan selamat serta doa harapan bagi Jurusan Pendidikan IPA agar makin berjaya dan makin menebar manfaat untuk UNY dan masyarakat luas. Selain itu, diselenggarakan pula final pemilihan Duta IPA tahun 2023 yang sebelumnya telah dilakukan seleksi secara online. Final diikuti oleh 8 mahasiswa. Dalam agenda final ini, peserta diuji untuk menjawab pertanyaan berkaitan dengan pengetahuan mahasiswa terkait PTNBH karena UNY kini resmi menyandang status PTNBH. Selain itu, pertanyaan yang diajukan juga berkaitan dengan isu pelaksanaan kuliah offline. Kegiatan dilanjutkan dengan pengumuman dan pembagian hadiah kompetisi mahasiswa yang telah diselenggarakan sebelumnya, juga dalam rangka menyambut Dies Natalis Pendidikan IPA. Kegiatan diakhiri dengan pertunjukan talent mahasiswa, pembagian doorprize, dan acara musik.