Error message

• User warning: The following module is missing from the file system: media. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1156 of /data/websiteuny/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • User warning: The following module is missing from the file system: media_migrate_file_types. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1156 of /data/websiteuny/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • User warning: The following module is missing from the file system: media_wysiwyg. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1156 of /data/websiteuny/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • User warning: The following module is missing from the file system: print. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1156 of /data/websiteuny/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • User warning: The following module is missing from the file system: print_pdf_dompdf. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1156 of /data/websiteuny/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • User warning: The following module is missing from the file system: print_ui. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1156 of /data/websiteuny/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • User warning: The following module is missing from the file system: print_pdf. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1156 of /data/websiteuny/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: include_once(/data/websiteuny/public_html/sites/all/modules/media/includes/media_views_plugin_display_media_browser.inc): failed to open stream: No such file or directory in include_once() (line 3492 of /data/websiteuny/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: include_once(): Failed opening '/data/websiteuny/public_html/sites/all/modules/media/includes/media_views_plugin_display_media_browser.inc' for inclusion (include_path='.:/usr/local/share/pear') in include_once() (line 3492 of /data/websiteuny/public_html/includes/bootstrap.inc).

JURUSAN PENDIDIKAN IPA MENGADAKAN PELAYANAN AKADEMIK BAGI PARA PESERTA DIDIK PKBM (PUSAT KEGIATAN BELAJAR MASYARAKAT) PURWOMARTANI YOGYAKARTA

.

Kegiatan praktikum yang dilakukan sejumlah 11 mata praktikum bidang IPA: 1) Motor Listrik dan Generator, 2) Pembiasan pada Lensa dan Prisma, 3) Pemisahan Campuran (Khromatografi), 4) Pemisahan Campuran (Sublimasi), 5) Alat-alat Ukur, 6) Indikator Asam dan Basa, 7) Pengamatan Preparat Awetan Hewan, 8) Pengamatan Preparat Tumbuhan, 9) Respirometer Hewan dan Tumbuhan, 10) Alat Ukur Komponen Abiotik, dan 11) Gerak Jatuh Bebas

Praktikum dipandu oleh narasumber dan instruktur Bapak dan Ibu dosen Jurusan Pendidikan IPA dengan dibantu oleh para mahasiswa.

Para peserta didik nampak antusias, karena memang pengalaman baru bagi mereka untuk melakukan praktik di laboratorium.

Kerjasama Jurdik IPA dan PKBM rencana akan dilanjutkan dalam bentuk PkM sekolah mitra di tahun 2020 serta penandatangan kerjasama untuk kegiatan praktik sekolah di kampus (Kajurdik IPA 2019)

Dokumentasi kegiatan dapat dilihat di sini.