Kunjungan Dosen Michigan State University ke Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Negeri Yogyakarta

Jumat, 24 Maret 2023 salah satu dosen dari Michigan State University, Profesor Gail Richmond, Ph.D. mengunjungi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Negeri Yogyakarta. Kegiatan ini berfokus pada diskusi pengalaman mengajar terutama pengalaman mengajar di sekolah menengah. Profesor Gail Richmond, mengunjungi tiga kelas dengan mata kuliah microteaching di program study pendidikan IPA yang didampingi Dr. Maryati., S.Si., M.Si di lab Microteaching Gedung IDB, di Prodi Pendidikan Kimia di dampingi oleh Prof. Dr. Antuni, di ruang interaksi kimia D07. 108 dan di Prodi Pendidikan Fisika, yang didampingi oleh Dr. Supahar, di D07 Lantai 2. Setelah dilakukan kunjungan pada kelas microteaching di tiga program study, kegiatan dilanjutkan dengan sharing session. Diskusi yang dilakukan juga dihadiri oleh Dekan FMIPA, Wakil Dekan Akademik dan kerjasama, Wakil Dekan bidang Keuangan dan SDM, Wakil Dekan bidang RKSIU, Korprodi Pendidikan Kimia, Pendidikan Fisika, Pendidikan Biologi, Penddikan IPA, dan Pendidikan Matematika. TIM UUIK Fakultas dan Perwakilan mahasiswa juga turut hadir dalam diskusi yang dilaksanakan di Ruang Sidang 2 Gedung Dekanat (D07). Kunjungan yang dilakukan diharapkan menjadi salah satu langkah untuk menjalin kerjasama yang konkrit agar bermanfaat dimasa yang akan datang.