Mahasiswa Program Studi Pendidikan IPA Terlibat dalam Program Magang Bersertifikat di Sekolah.mu

Sebagai bagian dari inisiatif MSIB Kampus Merdeka, program magang bersertifikat telah memberikan kesempatan emas bagi dua mahasiswa Program Studi Pendidikan IPA angkatan 2020, Okta Fathoni Kurniawan dan Anisa Dhamayanti. Mereka telah terlibat dalam magang di PT Semesta Integrasi Digital, yang lebih dikenal sebagai sekolah.mu, sebuah entitas yang membawa inovasi ke dunia pendidikan. Magang yang dimulai sejak 16 Februari 2024, dan berlangsung hingga 30 Juni 2024, menawarkan pengalaman praktis sebagai guru dan perancang pembelajaran di Sekolah Murid Merdeka. Bagi Okta dan Anisa, ini bukan hanya sekadar kesempatan untuk memperoleh kredit akademik, tetapi juga sebuah pintu masuk ke dunia kerja yang sesungguhnya. Melalui keterlibatan langsung di Sekolah Murid Merdeka, mereka mendapat kesempatan langka untuk merasakan dinamika dunia pendidikan yang sebenarnya. "Saya merasa beruntung bisa terlibat dalam program magang ini," ungkap Okta, dengan semangatnya. "Ini bukan hanya tentang mengajar, tetapi juga tentang merancang pengalaman belajar yang menginspirasi dan bermakna bagi murid-murid di Sekolah Murid Merdeka." Anisa, sementara itu, menekankan nilai tambah dari pengalaman ini: "Sebagai mahasiswa pendidikan, ini adalah kesempatan untuk menjelajahi berbagai potensi karir dalam bidang pendidikan yang lebih luas. Saya percaya bahwa pengalaman ini akan membantu kami mempersiapkan diri untuk masa depan yang lebih cerah."

Program magang bersertifikat di Sekolah.mu tidak hanya sekadar memberikan pengalaman praktis, tetapi juga memperkaya kualifikasi akademik mahasiswa. Sertifikat yang diperoleh dari program ini akan menjadi aset berharga bagi Okta, Anisa, dan mahasiswa lainnya yang terlibat. Dosen Pembimbing menyoroti pentingnya program magang ini dalam mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi tantangan dunia kerja: "Magang bersertifikat adalah langkah progresif dalam pendidikan tinggi. Ini bukan hanya tentang mendapatkan gelar, tetapi juga membangun keterampilan dan pengalaman yang relevan untuk dunia kerja." Program Magang Bersertifikat di Sekolah.mu adalah contoh nyata bagaimana MSIB Kampus Merdeka mendorong inovasi dan keterlibatan langsung mahasiswa dalam dunia kerja. Inisiatif seperti ini tidak hanya memberikan manfaat praktis bagi mahasiswa, tetapi juga memperkuat hubungan antara perguruan tinggi dan industri. Dengan demikian, Okta, Anisa, dan mahasiswa lainnya yang terlibat dalam program serupa diharapkan tidak hanya menjadi lulusan yang berkualitas, tetapi juga individu yang siap menghadapi tantangan dunia nyata dengan percaya diri dan keterampilan yang relevan.