Assist. Prof. Dr. Roseleena Anantanukulwong Menyapa FMIPA UNY sebagai Visiting Professor di Departemen Pendidikan IPA

Yogyakarta, 29 November 2023 - FMIPA UNY memiliki kehormatan menyambut Assist. Prof. Dr. Roseleena Anantanukulwong, dari Program Fisika Industri, Fakultas Sains Teknologi dan Pertanian, Yala Rajabhat University, sebagai Visiting Professor. Acara ini berlangsung pada hari Rabu di Ruang Sidang 2 FMIPA UNY. Pertemuan tersebut dihadiri dengan antusias oleh mahasiswa semester 5 dari Kelas C dan Kelas D di Departemen Pendidikan IPA. Poin fokus diskusi kali ini adalah "Kearifan Lokal dalam Pembelajaran IPA," yang menjadi topik menarik yang dibawakan oleh Assist. Prof. Dr. Roseleena Anantanukulwong.

Hal ini memberikan kesempatan langka bagi mahasiswa untuk mendapatkan wawasan dari seorang profesor tamu yang juga membahas tema yang sama, terutama terkait dengan "Culturally Responsive Teaching." Mengapa mahasiswa dari Departemen Pendidikan IPA memilih untuk berpartisipasi? Tujuannya sederhana namun bermakna: memberikan pengalaman belajar yang berbeda dengan melibatkan dosen dari universitas asing. Keberagaman pandangan dan pendekatan dalam pembelajaran menjadi nilai tambah dari program ini. Mahasiswa yang tengah menempuh mata kuliah tentang Kearifan Lokal dalam Pembelajaran IPA dapat merasakan langsung aplikasi konsep-konsep yang dipelajarinya dalam kehidupan nyata, terutama melalui perspektif pengajaran yang responsif terhadap budaya. Dengan demikian, kunjungan Prof. Dr. Roseleena Anantanukulwong menjadi langkah nyata dalam mendukung pengalaman pendidikan yang holistik dan global bagi mahasiswa FMIPA UNY.