Kampus Mengajar Angkatan 7: Mahasiswa Pendidikan IPA Berperan Sebagai Mitra Guru di SD Negeri Banjarharjo

Program Kampus Mengajar Angkatan 7 telah resmi dimulai, memungkinkan lima orang mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi untuk menjadi mitra guru di SD Negeri Banjarharjo, Ngemplak, Sleman, Yogyakarta. Salah satunya adalah Sabrina Nurochmah, mahasiswa Program Studi Pendidikan IPA dari Universitas Negeri Yogyakarta. Program ini berlangsung mulai dari 26 Februari hingga 9 Juni 2024. Melalui Kampus Mengajar, mahasiswa memiliki kesempatan untuk menjadi agen perubahan dalam pendidikan Indonesia. Mereka tidak hanya menjadi mitra guru, tetapi juga berinovasi dalam pembelajaran, mengembangkan strategi pembelajaran literasi dan numerasi yang kreatif, serta mendampingi pengembangan adaptasi teknologi.

Selain itu, program ini juga bertujuan untuk mengasah kemampuan kepemimpinan, pemecahan masalah, komunikasi, berpikir analitis, kreativitas, dan inovasi pada mahasiswa peserta. Metode yang digunakan dalam kegiatan Kampus Mengajar Angkatan 7 terstruktur dengan baik. Mahasiswa harus mengikuti pembekalan sebelum penerjunan ke lapangan, melakukan observasi awal di sekolah penempatan, membuat dan melaksanakan program kerja wajib yang telah ditentukan, serta melakukan evaluasi dan tindak lanjut. Diharapkan, melalui program ini, akan tercipta kolaborasi yang harmonis antara mahasiswa dengan guru dan siswa di SD Negeri Banjarharjo, serta memberikan kontribusi yang positif dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.