Mahasiswa Pendidikan IPA, Erliana Puspasari Syahdani Berperan Aktif dalam Program Kampus Mengajar Angkatan 7

Mahasiswa Program Studi Pendidikan IPA angkatan 2021, Erliana Puspasari Syahdani, terlibat secara aktif dalam Program Kampus Mengajar Angkatan 7. Erliana, yang saat ini menempuh pendidikan di Universitas Negeri Yogyakarta, ditempatkan di SMK Muhammadiyah Wonosari sebagai ketua kelompok dari tim KM 7. Program ini dimulai sejak 27 Februari dan akan berlangsung hingga 8 Juni 2024, memberikan Erliana dan rekan-rekannya kesempatan untuk mendalami dunia pendidikan dengan lebih mendalam. Fokus utama dari program ini adalah pembelajaran literasi dan numerasi, dengan tambahan kegiatan yang meliputi adaptasi teknologi dalam pembelajaran, pembentukan karakter peserta didik, serta mitigasi pencegahan iklim untuk masa depan Indonesia yang lebih baik.

Erliana, sebagai ketua kelompok, bertanggung jawab atas pengelolaan dan penyelenggaraan kegiatan di SMK Muhammadiyah Wonosari. Dalam perannya, ia berusaha memastikan bahwa setiap kegiatan yang dilakukan oleh timnya tidak hanya berjalan lancar, tetapi juga memberikan dampak positif bagi para siswa dan sekolah. "Dalam program ini, kami tidak hanya belajar untuk mengajar, tetapi juga belajar untuk menjadi pemimpin yang dapat membawa perubahan positif dalam pendidikan," ungkap Erliana. Selain berfokus pada pembelajaran akademis, Erliana dan timnya juga aktif mengembangkan inisiatif untuk meningkatkan kemampuan peserta didik dalam menghadapi tantangan masa depan, termasuk dalam hal adaptasi terhadap kemajuan teknologi dan peningkatan kesadaran akan isu-isu lingkungan. Program Kampus Mengajar Angkatan 7 menjadi salah satu wadah bagi mahasiswa untuk mengimplementasikan pengetahuan dan keterampilan yang mereka dapatkan di bangku kuliah ke dalam konteks nyata di lapangan. Melalui partisipasi aktif Erliana dan rekan-rekannya, diharapkan akan tercipta dampak positif yang signifikan dalam dunia pendidikan Indonesia.