Kolaborasi Pendidikan: Kunjungan Universitas Katolik Weetebula ke FMIPA UNY, Dukung Pertukaran Mahasiswa Kampus Merdeka

Jumat (16/08/2024), Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Yogyakarta (FMIPA UNY) menerima kunjungan Dekan, Dosen, dan Mahasiswa dari Program Studi Pendidikan IPA Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Katolik Weetebula. Kunjungan ini bertujuan untuk membahas berbagai kegiatan dalam rangka mendukung Program Pertukaran Mahasiswa sebagai bagian dari implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Kegiatan yang dilaksanakan di Ruang Sidang 1 FMIPA UNY tersebut dipimpin oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni FMIPA UNY, Dr. Ali Mahmudi, serta dihadiri oleh Koordinator Program Studi Pendidikan IPA FMIPA UNY dan para dosen Departemen Pendidikan IPA.

Dalam rangka program Kompetisi Kampus Merdeka, FKIP Universitas Katolik Weetebula mengirimkan dua mahasiswanya untuk melaksanakan Pertukaran Mahasiswa di UNY. Kedua mahasiswa tersebut akan mengikuti perkuliahan di Program Studi Pendidikan IPA UNY selama satu semester, sebagai bagian dari upaya penguatan kolaborasi akademik antar perguruan tinggi.

Melalui kegiatan ini, FMIPA UNY dan Universitas Katolik Weetebula berharap dapat mempererat hubungan kelembagaan dan meningkatkan kualitas pendidikan melalui program pertukaran mahasiswa yang mendukung pembelajaran yang lebih inklusif dan merdeka.